сентябрь

Вента Серебрянская
сентябрь взрывается ярко-алым во мне.
уже год как врывается трепетным ярко-алым.      
встречный ветер раскрыл свои крылья и слег в огне.
кем остались мы? кем я сменилась, стала?

что же, стало быть, это все — неспроста.
и сентябрь не тот, за кого я его принимаю.
я взываю к тебе, но в ответ только пустота.
я смеюсь, я горю и опять...
и опять взвываю. 
   
сентябрь взрывается золотистым у наших ног.
уже год, как мы бродим вместе по разным полянам. 
мы с тобой обошли чуть больше лесных дорог,
чем в тебе я нашла неожиданных мне изъянов.

не зная тебя, я знаю, что неправа.
и пусть, пусть затихнут аккорды твоей гитары,
ты вечность найди и меня в ней найди сперва.
и я нам спою под клубни морозной пары.
 
сентябрь взрывается темно-синим в твоих глазах.   
мы с тобою прошли так мало, чертовски мало!
так нельзя, но... 
что ты тогда так хотел сказать?..

сентябрь во мне взрывается ярко-алым.