шарманка

Ольга Анисимова
Много лет назад довелось погулять по центру моего любимого Парижа. И вдруг я услышала очень знакомый звук… как будто из какого-то давнего родного или из сказки.
Рванула вперёд на небольшой бульвар. А там самая настоящая шарманка. Представить себе не могла, что они ещё есть.
Вокруг пара десятков разномастных туристов.
Видимо, только у меня были такие ошалелые изумлённые глаза, что весьма пожилой шарманщик поймал мой взгляд и подмигнул.
Он просто крутил ручку, а звучала загадочная, немножко скрипучая музыка души… Незатейливая, но такая тёплая и искренняя…
Бросила монетку в шляпу. Сказала «гран мерси».
Не знаю, зачем я это написала. Да просто… Если вдруг плохо, вспоминайте то удивительное, что с вами было…