Про себя

Андрей Владимирович Блохин
Шепеляв, картав, заИка.
Это есть и всё моё.
Но для радужного стиха
разлетится вороньё.
Собирая рифмы, строки
и раскладывая суть --
я выдавливаю соки
на бумагу как-нибудь.

И они ложатся складно.
Удивительно легко.
Недостатки?! Ну и ладно.
Мысли, это ж вороньё,
что свободно и летает
там, где многим не дано,
и без устали хватает
вдохновение моё...

Заставляя ночью думать,
а потом писать, писать.
И фантастику придумать,
а потом в стихах спасать.

Иногда я сам не знаю --
что могу, что не могу.
Но однако ж я летаю
и во сне, и наяву.

И пишу, не понимая --
что же будет, где финал.
Иногда не сознавая --
что и сам вороной стал.

Да и пусть, я это знаю.
Это есть и всё моё.
Пусть для радужного стиха
разлетится вороньё.

13.08.2018