Ностальгический сон

Валентина Комарова 2
Скрипят,  громыхают по рельсам вагоны,
И поезд отходит от станции Старость,
он мчится назад,  разрушая законы,
Туда, где когда-то лишь всё начиналось...

Перрон… и табличка с названием « Молодость»
И  пожелтевшие  кроны деревьев,
под пасмурным  небом  уснувшего города
шумят в темноте,  возвращая мгновенья:

Фонарь   у фронтона  старинного дома,
Открытые окна,  бессонные ночи,
Как близко всё здесь, как  до боли знакомо,
трамвайные рельсы  как ровные строчки,..

Мостки над речушкой, замшелые липы,
Заросший кустарником  заспанный парк,
Качелей   надсадные  ржавые  всхлипы,
И стаи голодных бродячих собак…
И ветер... сухой и напористый ветер
Свистит в пустоте,  крутит листья и мусор,
Несёт  их  по улицам  старым и ветхим,
 И нет никого...  как  безлюдно и пусто..!

Дорога из  города... я возвращаюсь,
И снова перрон,  поезд ждёт терпеливо,
Я еду  обратно, на станцию «Старость»,
К  подругам и детям,  внучатам  любимым

И вот остановка, а на перроне -
Два внука и внучка, невестка и зять,
И дочка и сын подбегают к вагону,
Бабулю из страшного сна выручать.