Наш долг - служить Отчизне милой

Сергей Афанасьев 4
       100-летию Воронежского госуниверситета посвящается

Я помню день, когда к тебе
Пришёл молоденьким мальчишкой.
Стал поворотным он в судьбе,
Пленил учёбой, миром книжек.

Как много в жизни ты мне дал,
Открытый людям храм науки.
Он сердце, душу согревал,
Раскрепостил  к твореньям руки.

Гори звездой старейший ВУЗ,
И набирайся свежей силой.
Как выпускник, тобой горжусь.
Наш долг – служить Отчизне милой.