И рёбра словно жалобная книга

Леонид Тимофеев
И рёбра словно жалобная книга,
И всё болит, и радость убежала,
И юмор ни к чему, и пыль лохматая
Со стенки валится и обозначилась гитара;

Молотит телевизор день и ночь
И у детей заместо речи эсперанто   –
Такое странное, что гласные с согласными
В один комок срослись, как кирпичи с пуантами;

Статистика усталости ползёт    –   не то наверх,
Не то куда-то в пропасть, незримый рефери
Секундам счёт ведёт и продолжается забег, 
А впереди  –  прекрасный аппетит и похоть;

Призами стеллажи заставлены,
А вместо выхода из ада
Бешено вращается в дверях,
Разбрызгивая мозг и потроха,
Стальная лопасть.