Ты совсем тепла не ощущаешь...

Александр Асаев
Ты совсем тепла не ощущаешь.
С тишиной сливаешься в ночи.
Прежних дней не помнишь и не знаешь,
Потеряв от памяти ключи.

Чтобы не разбить уставший разум,
В бездну не уйти седой тоски.
Разорвав все нити сердца разом,
Разжимаешь прошлого тиски.

Но, всё тщетно! Не приносят маски
Новых впечатлений и побед.
Лишь с годами потускнеют краски.
Станет блеклым солнца теплый свет.

Тишина. Лишь в ряд  сплетает строки
Не желающий покоя острый ум.
Бисером для жаждущей сороки
Вышивая  нити странных дум.

Что скрываться, упиваясь тишью.
Под покровом сумрачных земель?
И писать свои четверостишья
Оставляя хладною постель?