ранетками

Елена Наильевна
ранетками пестреет лес
я с ветки ем, как свиристели
вольно же нам зависнуть здесь
а не в каком-нибудь отеле

так травы падшие мягки
так озерцо осины лижет
так одиноко от руки
скользнувшей по щеке и ниже

дрожит прозрачная листва
ещё не сброшенная нахер
и уцелевшая едва
но сумасшедший парикмахер

побреет налысо лесок
когда дымок повеет горький
оставив зеленеть висок
корявых ёлок на пригорке