Осень роскошная, медная грива волос...

Елена Дегтярева 2
Осень роскошная,   медная грива волос,
Золотом сыплет, срывая последние листья.
Что нагадала, наверное,  в общем сбылось,
Желтых страничек, в шкатулке, забытые письма.
Вновь  дирижирует каплям дождливый блюз,
И рассыпает по лужам осколочки нот.
Осень красавица знает и цену и вкус,
Ведь ожидание продлилось почти календарный год.
Нежное соло, трепет закрытых ресниц,
И в изумрудных глазах поселилась печаль.
Что же случилось? И где же прекрасный  принц,
Время уходит, и мне его капельку жаль.
Осень  кудесница дарит, то жизнь, то смерть,
В каждом дыхании  слышит признание в любви.
Дама роскошная, ей бы  пожить успеть,
Но улетают листочки, попробуй-ка их догони.
Осень неспешная, дарит шальной хоровод,
Как не поверить опять в  неотвратность судьбы?
Мне ни уснуть, не вздохнуть эта блажь не дает,
В жизни моей погорели давно все мосты.
Осень распутная, хватит гулять в неглиже,
Мне бы успеть  запасти хоть немного тепла.
Притормози, не спеши на шальном вираже,
Дождик играет ноктюрн на осколках стекла.
Осень роскошная, взглядом меня обожгла,
Гривой из медных волос поманила опять.
Как одолжение, она к нам с тобой снизошла,
И расплескала по душам осеннюю благодать.
Осень…