Яко же бо молния исходит

Вера Гиоргадзе
«Тогда аще кто речет вам; се, здесь Христос, или онде, не имите веры.
Аще убо рекут вам, се, в пустыни есть, не изыдите, се в сокровищих , не имите веры.
Яко же бо молния исходит от восток и является до запад,
 тако будет и пришествие Сына человеческаго» (Мф.;24:23–27; Лк.;17:23–24).

____________________________________




И рожок давно поспел, –
Ни звезды на небе!
То ли петел онемел,
То ли выбрал Среду?..

«Звездам» тем ли  «не имать
Дух, что в человецех
Сих не будеть пребывать
И во век…»… …То ль сердцем

Сам шафар устал внимать
Ждущим всё Мессию, –
Не Того, Чья Дева- Мать,
Распиналась с Сыном….

И запел бараний Рог
Так, шоб весь почув свiтъ!
Вышло лихо за порог
Вновь Пришедшей в чувство…

***

Царство Божие приять
Внутрь ся смог который,
Тот сумеет распознать
И в«нощи»…., – не вора…





____________________________________

*«Не имать Дух мой пребывати в человецех сих во век, зане суть плоть»,
сказал Господь о современниках Ноя (Быт.;6:3).




12 сентября 2018 г.