Ухожу в осенние аллеи

Наталья Тимашевская
Ухожу  в  осенние  аллеи,
Там  деревьев  кружевная  тень,
Для меня  нет  осени милее,
Где с рябиновым румянцем  день.

В  небесах  летят неторопливо
Журавли,  качая  ровный  клин.
Ветер  листья  рвёт нетерпеливо,
Обнажая  ветви у осин.

Над  рекою  пожелтела ива,
Каждый  лист  туманом окроплён,
Где-то там, распаханные  нивы,
Здесь, как  в  золоте сияет  клён.

Паутина  в  бусах  облепихи,
Всюду  шелк  серебряный  повис,
Вот  и  ель  колышет  ветви   тихо,
С  высоты  небес  взирая вниз.