Молитва викинга

Георгий Викторович Губкин
Северный ветер, меня охрани
От врагов, от забот, от болезней
Помоги моим детям в далёкой дали
Пой их парусу громкую песню

Попрошу я тебя быть построже с волной
Пусть не в борт она бьет, а в форштевень
И пускай меня солнце зовет за собой
На служенье моей королеве

И пусть брызги морские окрестят меня
В свою старую добрую веру
От мечей и от копий меня охранят
Волчьей силой своей светло-серой

И пускай впереди замаячит очаг
У которого грелись родные
Я прошу тебя, ветер, расправить мой флаг
Пусть увидят, я с ними, я с ними