Осенний Дождь

Валерий Ильин
Вечерний шум из приоткрытых створок,
Меланхоличный стук затянутых небес,
Дождливой спеси неприглядный морок -
Как врачеватель сломанных сердец.

Шуми и бей о глади чернозёма
С осенним трепетом опавшего листа.
Мой друг бессменный,  как же ты мне дорог,
Что растворяешь всё в своих слезах.

С твоим молебном прочь уходит горесть
И дань покоя придадёт к душе.
Я слышу как ты шепчешь свою повесть,
Латая раны всякого туше.

Паду и я в свободные объятья,
Раскинув руки словно птицей ввысь.
О, смой же, смой долою все проклятья,
Вдохнув в меня задуманную жизнь!

15.09.18