Тешит осень

Людмила Мануйлова
Тешит осень. Сквозь пальцы струятся
Нити грусти, потоки любви.
Невесомы, что листья, кружатся
Мысли-думы, в тебя влюблены.

Бью в осколки и рву горько, в клочья,
Дни с другими и жгу их в кострах.
Дни пустые без милого. Ночи -
Одиночества горького прах.

Невеселые думы морочат,
Застывают слова на устах.
О любви ветер что-то бормочет
В неспокойных запутанных снах.

Но грехи отменяет ноябрь,
Боль и страх размывают дожди
И последним, но ласковым взглядом,
Осень тешит в тревожном пути.

                Художник Инна Цукахина .