Мешок с вопросами

Инна Ворона
Смешу тебя, добрый господи,
Смешные - все хороши.
Я словом мараю простыни,
Чтоб только тебя смешить...
Я падаю, добрый господи,
Упав восклицаю:
- Ты зой!
И, с края простынной пропасти,
Кричу:
- Разреши домой!

...Отправь меня почтой в коробочке...
Приклеенная на скотч,
Плескаюсь осадком у донышка:
- Позволь мне тебе помочь,
Позволь мне остаться бабочкой
Крапивницей на игле,
Не бей за ошибки тапочкой,
Не прятай в пустом угле...

В угле горячо и кажется,
Что можно сгореть совсем...

...А господи мне улыбается:
- Не бойся, детей не ем.
Вот вырастешь - станешь бабочкой,
Крапивницей на картон,
Тогда и ка-ак дам те тапочкой,
И выгоню просто - вон.

...И щёлкают монотонные
Часы на стене избы,
Отсчитывая бессонные,
Встающие на дыбы,
Священные годы детские
На печке, да за трубой...
И время кроит обрезками
Ночами мне домовой...
И нет никакого "господи",
Есть только доска в углу...
Есть только мешок с вопросами
Зачем и куда живу...

Кого рассмешить до колики?
Кому рассказать и что?
...Простая как крестики-нолики,
Просеяна в решето...
...А небо такое зимнее,
И мне до него - ух, ё...
...Лепи меня жёлтой глиною,
Лепи меня, ё-моё...