Осеннее

Не Могу Придумать Псевдоним
О Осень, подруга безадреналиновая,
Плодово-зонтово-печально-рубиновая,
Капризной Эвтерпы родная сестрица,
Скажи, почему мне никак не грустится?

Боюсь омрачить я твой лик безразличием
(Хоть раз все поэты тебя возвеличили),
Ищу золотое (другими воспетое)
В душе, всё которой сейчас фиолетово.

******************************************************

Такое уже бывало…
В стотысячном дежавю,
Что жизни осталось мало,
Предчувствие узнаю.

Над утренником осенним
Не властен короткий день –
Последних цветов цветенью
Губительна ласки тень.

А в школах рисуют осень…
Который уж век подряд
Те, в ком чистой неги просинь,
Над зрелой порой пыхтят.

Недетское вдохновенье
От вянущей красоты -
Палитрой тоски осенней
Альбомов пестрят листы.

На каждом (в углу страницы)
Прочь рвёт журавлиный клин,
Пытаясь на юг пробиться
Сквозь серого неба сплин.

И вызреет мысль незримо,
Что есть у всего исход.
Вот с этого дня рябина
Сильней с каждым годом жжёт.

*******************************************************