Сентябрьским утром

Игорь Андрюшкин
Сентябрьским утром.

Вот первый солнца луч пробился сквозь туман.
Уходит ночь, приходит утро.
Кружится листопад, блеск злата тут и там!
Всё озарилось перламутром!

Рассеется туман, вернётся вновь тепло!
Ведь бабье лето на пороге!
Смотри, в округе всё, как летом, расцвело,
Хоть жёлты листья на дороге!

Проснулся кот большой, приветствует он день,
Свои вытягивает лапки.
Горит, горит рассвет, исчезла ночи тень.
Щенок залез сейчас на лавку.

Игорь Андрюшкин.
15 сентября 2018 года.