Я вижу - Мира красоту!

Александр Козак 2
Россия, Тверская губерния, Осташковский район, дер. Новые Ельцы, Усадьба Толстых,

***
15.09.2018г

Я вижу - Мира красоту,
В осенних красках - Чуден лес!...
И синь небес! - Их высоту,
И гладь озёрную!- И блеск...

Я слышу! - В шорохе листвы,
Прощальный, искренний сонет...
И пряный запах - У травы,
Что зелена и той, что нет...

Цветы - которые цветут,
Так, украшают! - Жизни ряд...
И лепестки - что опадут,
Украсят - Осени наряд...

Пройду аллеей - Не спеша,
В розарий - На скамью сажусь...
Вновь созерцаю красоту,
Безмолвно - Красоте молюсь...

Я наслаждаюсь! - Тишиной,
Шуршащей, пряною листвой...
Молочным небом - Над главой,
И чувством, Радости! - Живой...

Деревья - покидает лист,
И жёлудь - падает созрев...
Я опускаюсь - тропкой вниз,
Что вьётся змейкой - средь дерев...

Меня встречает - Красота,
И солнце вышло из-за туч...
Во всём - Гармония видна,
И благодатен! - тёплый луч...

Я очарован! - тишиной,
Природы - чудной красотой...
И теплотой - родной земли,
Зелёной травкой - молодой...

Босым - я на земле стою,
Внимаю - мира красоте...
И созерцаю, и люблю,
И пребываю - в тишине...

Играет тёплый ветерок,
Чуть гладь озёрную рябит...
Как жаль, что всё - имеет срок,
Час расставания - велит...

Сижу под дубом - На скамье,
И наблюдаю! - За игрой...
Вот рыба - плещет в камыше,
И солнце в дымке - Надо мной...

Уж скоро - близится закат,
Ещё в запасе - три часа...
И день уводит - жизнь назад,
Но в радости! - Поёт душа...

Я вижу - Мира красоту,
В осенних красках - Чудный лес!...
И синь небес! - И высоту,
И гладь озёрную!- И плеск...

А.В. Козак