***

Анатолий Юзвенко
Она живёт там, где все видно без бинокля.
Она проста, как утренний туман.
И пусть душа винищем вся промокла -
Не пяль её, как вечный талисман!
Мы спрашиваем иногда, - но где живёшь ты, муза?
Мы все погрязли в творческих грехах!
Шинелью с эполетом награждают скунса,
а муза есть, была и будет во стихах!