никогда не любил

Денис Барановский
никогда не любил июнь,
противно-зеленого гада,
в это время, куда не плюнь,
изнасилована прохлада.

не любил покидать квартир,
не имел к прогулкам пристрастья.
в компании этих пяти
произнес нелепое "зрасте".

мог и вовсе, на все забив,
не кидать это слово-палку.
их ответ окажется лжив.
так и мне пустоты не жалко!

ну, а вы, открывая рот,
пустотой смердите потужно.
мой пиджак - это мой оплот
отстраненья от ненужного.