сердце-мотор

Денис Барановский
я хочу себе сердце-мотор,
клокотало чтоб ревом машинным,
романтической падали вздор
не мешал чтоб моим дисциплинам.

жажду я, чтобы мой организм
не терзала коррозия чувства.
бойким грохотом мой механизм
отвергал бы людское занудство.

но и я, как и всякий металл,
как и каждый станок на заводе,
каким не был бы ладным закал,
подчиняюсь поломочной воли.

неестественным вздрогом груди,
нестабильной ходьбой шестеренок
признаюсь,
Ваша плавность ладьи
и Ваш голос - причины поломок!

Ваша радость и лунность тоски,
Ваша поступь, прищуренность века
мою сталь разрывают в куски,
вызволяя на свет человека.