Снова осень

Галина Радионова
Осень бросила золото в лес,
На поля опустился туман,
И, привет посылая с небес,
Потянулся на юг караван.

А мне кажется, только вчера
Распустился сиреневый май,
Птицам глядя сегодня во след,
Я шепчу снова лету :"Прощай!"

И считаю я птиц в синеве,
Словно годы, ушедшие прочь.
Осень снова приходит ко мне,
Да взлететь ввысь уже мне не в мочь.

Потянулся на юг караван-
Улетают опять журавли,
Растворяются, словно туман,
И курлычат тоскливо вдали.