Так пожелай

Сергей Дорожковский
Так пожелай мне добрую дорогу,
С мелодией темнеющих полей...
С которой всё плохое понемногу
Смягчается, становится теплей!

Чтоб в долгий час дорожного ненастья
Ко мне явился образ милый твой...
И в трудный миг чтобы не смог упасть я,
И вновь пришёл, уставший, но живой!..

Пришёл к тебе, такой неповторимой!
В тебе мои мечты воплощены...
Ты предо мной - так явственно и зримо,
С той первой встречи, с радостной весны!!....