Сентябрьское

Тахмина Куковкина
Шелестят листвой берёзы
Над моею головой.
(Тут уместней будет проза
Да настрой сейчас другой.

Потому себе позволю
Эти строки срифмовать.
Душу выпустить на волю.
Мысли записать в тетрадь).

А листва шуршит, желтеет
И краснеет с каждым днём.
Как в картинной галерее
Я любуюсь сентябрём!

Дождь споёт унылой скрипкой –
Осени таков уклад.
А пока смотрю с улыбкой
На ленивый листопад.

Я слежу не поспешая
За судьбы календарём,
Музыке берёз внимая
И любуясь сентябрём!