Танец у реки 001

Наталия Гужва
Набережная Волгограда, сталинский ампир, легкий ненавязчивый ветер.
Ее переплетающие движения ног переходили в плавные линии и изгибы тела, совершающего движение назад. Статная, пластичная, она аккуратно перемещалась, переуступками, двигаясь змейкой по кругу небольшой площади,
переставляя ролик к ролику. Длинные забранные в хвост волосы
обтекали блеском талию и бедра. Мой взгляд продвигался вслед за ее движениями жадно улавливая гармонию этих контуров.

Со временем моя тяга к пластичности только усиливалась. Невидимые связи между мышлением и движениями просматривались ярче и чётче. Гибкость ума подвергалась общей гибкости и навыкам тела. А разум и психика как будто были скованы фасциями. Нередко можно было понаблюдать за вырывающимся из полиэтиленового пакета на волю интеллектом. Что заставляло людей заключать себя в эти рамки, и почему отсутствовала культура, системное развитие в этом направлении?

Внезапный близкий шорох заставил меня вздрогнуть и оторваться от наблюдений за темноволосой красавицей. Я резко обернулась, оказавшись лицом к лицу с подлецом, прервавшим эстетическое наслаждение.

#Танцы_у_реки
#танцы #пластика #гибкость #культура #разум #ум #интеллект #развитие #движение