Любовь в стенах

Александр Крамаренко
Жизнь на плечи мне хомут уложит.
Мать простит, жена поймёт, может.
Намочил щеку слезой с солью
Подружиться бы с своей болью.

Я во сне тебя опять вижу
И хочу скорей прижать ближе.
Ветерок тебя унёс снова,
И упало у берёз слово.

Вспомнил я в хмельном дыму лето
Объясни мне, почему нету
Твоих глаз и твоих губ рядом
И кому моя любовь надо.

Меня за руку возьмёт осень.
- А который тебе год?, -спросит.
И всплакнёт, залив грозой плечи.
Утереть мне ей глаза нечем.

Пенье птиц я и зимой слышу.
Чем мы дальше, тем с тобой ближе.
Не остынет моя кровь в венах,
Не умрёт моя любовь в стенах.

1988