Не жалей ты меня, не жалей

Корнилов Алексей Юрьевич
Не жалей ты меня, не жалей.
Мне от этого только тоскливей.
Словно клеится к коже моей,
Льда сусального тоненький иней.

Не тоскуй. Уходя – уходи
Веря в скорый красивый восход.
Коль зовёт, в эти нудные дни,
На свободу ночной небосвод.

Лишь на лицах старинных часов
Встанут стрелки прошедших минут,
Вспомни образы красочных снов.
Годы жизни идут и не ждут.

Не жалей ты меня, не жалей.
Ну зачем тебе это? Зачем!
Уходя - уходи, но быстрей,
Помня - нет в отношениях схем.