Символ Веры

Серёжа Лихтар
Слушай, Отче - на шее крестик,
Мама верит, а вы темните.
Мне одно от тебя интересно:
Вы серьёзно сейчас говорите?

Если пьёшь, то, наверно, простимо -
Кровь Христа есть напиток винный.
Коль умён - так возникнет гордыня.
Мне об этом вещал веры символ.

Видел женщину я у Храма.
Обувь стёрта, солома-волосы.
Ну, а Отче, что лечит раны,
Приобрёл давче дом на колёсах.

Позвонив по блатному девайсу,
Не стесняясь кучи народа,
Задвигает церковные прайсы -
И младенцев макает в воду.

Это всё, ну, конечно, за деньги.
«Новый ладан и свечки в Храме».
Я плачу, постигая омеги?
Я плачу, не сижу на диване.

Как молились святые старцы?
В чащах леса, порой нагие.
А сейчас - только золото бряцает -
Оттого в храм не тычу ноги я.

А Христос зарабатывал бабки?
Крест носил шириною с пузо?
Он другой, вроде, нёс. И повадки
Прихожанам велят быть обузами.

Уважаю я нашу веру,
Но тебя уважать не пытаюсь.
Я дарил как-то маме вербу,
А сейчас даже рвать стесняюсь.

Тут попробуй скажи что-то против -
Будешь жизнь догнивать у параши.
Мне не страшно платить по квоте -

За людей мне обычных страшно.