Под твоими белыми звёздами

Dicing
На цветущей горе мы построили Рейх.
Мы построили Рейх без изъянов, прорех.
Целый солнечный Рейх из поломанных наших судеб.
Мы не знали тогда, что счастливей уже не будем.

Если кто-нибудь спросит - я всё ещё в нём живу.
Сохраняя идеологию до финала,
Чтобы ты, через годы явившийся наяву,
Прочитал о том, что тоска меня доканала.

Человеческой жизни ниточка коротка.
Ты живёшь – и без разницы, в общем, как:

В многодетной семье у седого христианина,
или с полчищем кошек, разлёгшихся у камина,
Или хмурым и одиноким, среди братвы.

Минет пара десятков лет, и мы все – мертвы.

Так какая разница, кто был любим, кто понят?


Минет пара сотен – никто нас уже не вспомнит.
Даже Пушкин канет. А мы… да ну что с нас взять.
Через тысячу лет прилетит большой астероид,
И огромное облако пыли наш Рейх накроет.
Позже нас будет просто некому вспоминать.

А потом миллиард, другой – и звезда погаснет.
Так какая разница? И хорошо, что нас нет.
Обещаниями никого никто не сковал,
Значит, нет элемента, который бы тосковал.

Твой отец курил. Ты любил аромат ванили.
С расставанья по солнечным меркам прошёл момент.
Единицы умели помнить в пределах лет,
Да и тех немногих уж год как похоронили.

Небо пылью затянуто. Список запросов пуст.
На полях озимых никто ничего не сеет.
Бесконечно ждёт непришедшего Моисея
Под Калининском вечногорящий терновый куст.