Смирись, дитя, прими Закон и верою Христа...

Лана Сапиенс
                В содружестве со Славой-Блудным Сыном
                http://www.stihi.ru/avtor/slava63


Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», – хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак 2:8-13)


Мы беззаконием живём -
То говорит нам Божий голос.
Да, беззаконники во всём,
Ведь не хотим принять мы Бога.

Закон Святой мир Божий есть,
А Заповедь - Его частичка,
Ведь Бог - Любовь, Закон нам весь
Небесный мир даёт увидеть.

Мы беззаконием живём:
Одни Закон не принимают,
Меняют Заповеди в нём,
Другие - сами всё решают,

А третьи приняли Закон
Не жизнью всей, а только словом...
Везде обман, и видит Бог
Жизнь беззакония в народе.

Закон есть мир - Вселенной жизнь,
И этот мир Бог всем даёт нам,
Чтоб во Христе Любовь нашли,
Ведь Он Отца исполнил волю.

Лишь только верою поймём,
С Любовью мы Христа увидим,
Что в Нём исполнен весь Закон,
Надежда нам не даст погибнуть.

Смирись, дитя, прими Закон
И с верой на Христа взирай ты,
Войти чтоб в Вечную Любовь
И жить в Нетленном Божьем Царстве!