Мы долго ехали на море

Маргарита Пушкина
Мы долго ехали на море.
Я трижды ел и дважды плакал.
А за окном мелькало поле:
Подсолнухов, пшеницы, маков.

Я видел тридцать три коровы,
Пасущиеся у обочин.
Они глядели так сурово,
А я махал им, между прочим.

Пятнадцать лошадей и ослик
Куда-то весело бежали,
И две собаки мокроносых
Нас долго взглядом провожали.

Я поиграл во все игрушки
И десять раз попил водички
И двадцать раз сказал, что душно,
И это просто неприлично -

Так долго ехать! Все устали.
Потом мы с мамой сладко спали.
И вот проснулись в голубое
Одно сплошное небоморе.

- Смотри, какая красота!
И я сказал: "Вот это да!"