Лукуллов пир не по карману...

Михаил Кортелёв
Лукуллов пир не по карману,
Лукулла чрева не имею
И живу я в ином крае,
Пред иным временем немею.

Иной мой погреб, без дверей,
Мне девки задом не виляют,
Не царь земель семи морей
И не по-царски отдыхаю.

Я червь земной навозной кучи,
Среди таких как сам червей,
Не лучше их я и не хуже,
И не Лукулл, не царь земель.

Не клянчу пиршеств, не прошу
И пусть мой нищ иссохший сад,
Но плодородия ищу,
Ищу в нём ту, чей ласков взгляд.
-11.09.18.