Случай на кладбище!

Вячеслав Зайцев 5
Могилку мужа как-то посетила –
Прибралась на ней, цветы посадила,
Помолилась, поплакала – темнело.
На скамейку отдохнуть я присела.

Вдруг увидела – в моей сумке дыра,
Рядом с могилой крысиная нора!
Бутерброд, ключи от дома пропали – 
«Мне что ж теперь ночевать на вокзале?»

На могиле я стала ключи искать,
И крысиную норку палкой копать.
Кричала при этом громко, как в бреду:
«И как же теперь я домой попаду?!»

Мимо запоздалый прохожий шагал,
Возглас отчаянья его испугал!
Перекрестился он и «пулей» бежать,
Даже сам чёрт его не смог бы догнать!

Подумал – раз домой попасть мечтает –
Покойник, значит, могилу копает!
Ключи из норы я всё же достала,
Крыса их вместе с пакетом украла!

Случилось же такое – прям смех и грех,
Но ведь кладбище не место для потех.
Покойников не стоит нам бояться,
Живых лишь тварей надо опасаться!

     15.09.2018.