Путь к успеху

Илья Соколов 4
Беспечно ждать от жизни награжденья,
В себе, не изменяя ничего.
Плыть каждый день, со всеми, по теченью,
В надежде, что всё сложится само.

В успехе нет ни тайны, ни секрета,
Рецепта лёгкого здесь просто не найти.
Но каждый хочет получить ответы,
Как срезать расстоянье по пути.

Всё просто – только труд упорный,
За шагом шаг, строкою за строку,
Рождает монумент нерукотворный,
А не ленивое лежанье на боку.

Иди всегда вперёд, к своей вершине,
Все неудачи, поражения не в счёт.
Любой не торопясь и горы сдвинет,
Так действуй! Время ведь не ждёт.