126юг

Артем Рыбин
Как белый конь с железной гривой,
Она меня к тебе умчит!
И для души нетерпеливой
Тот час как вечность пролетит.

Там, за окном, летят бардюры,
То дачный, то лесной массив.
Со мною едут люди, хмурый
Свой взгляд в айфоны опустив.

В ушах их музыка играет.
В моих - твой голос, как живой.
Маршрутка скорость набирает...
И забирает мой покой.

Два города связали цифры
Один, два, шесть и буквы "ю" "г".
Те буквы с цифрами - как шифры.
Читаю в них: "Прощай", "мой друг!"...

Нет. Не секрет: там, на конечной,
Меня не ждут и не хотят.
Маршрут пустой, простой и вечный.
Лишь вздох. Лишь взгляд...
Вези назад!..

А. А. Р. 13.09.2018