Сентябрь

Татьяна Степанова-Иванова
Вот опять за окнами сентябрь,
Окружил деревья он заботой,
Обряжает в новый их наряд,
Чуть  подбитый   легкой позолотой… 

В небе месяц  кажется   озяб,
В  серебристой  ежится  тунике,
Посылет свой влюбленный взгляд,
Только крыши, ловят эти блики…

Город спит  и  видятся ему,
Легкие и радостные сценки,
Как играет детвора в саду,
Как сверкают купола на церкви.

Я пытаюсь не спугнуть тот сон,
Ручейком пусть льётся он свободно,
И невольно про  себя твержу:-
«Спи спокойно Город, спи спокойно!»