Не быть мне псом

Александр Перминов 2
Собакой, право,быть мне недостойно,
но как вошла Она-я сделал стойку.
Весь напружинился и носом потянул...
и задохнулся и опять вздохнул.

Вдохнул так глубоко и откровенно
всего себя наполнив до краёв
тем лучшим ароматом во Вселенной-
её дразнящим запахом духов.

И я сдержать себя уже не в силах,
внутри всё разом вдруг переменилось,
с собой не получилось совладать-
пытаюсь что-то тщетно ей сказать.

Она не смотрит, ищет молчаливо
глазами тех, кто с нею был знаком
и очертанье губ её красивых
тяжеловесным сомкнуто замком.

А у меня желанье опуститься,
а у меня желанье покрутиться
собакою у длинных стройных ног,
да что собака-с нею я щенок.

Игривый,заполошный,без рассудка,
на голос откликающийся чутко,
виляющий распушенным хвостом
и трущийся о туфельки хребтом.

Да мне бы хоть единственное слово
как тайный знак любви от божества,
за это слово я на всё готовый,
природа страсти видно такова.

Народ вокруг-я их не замечаю,
мне говорят-я что-то отвечаю
не понимая, что сказал в ответ...
Она уйдёт! Уходит!Нет!Нет!!Нет!!

Она исчезла,запах её таял,
он уплывал,он от меня уплыл,
ещё немного-вслед бы я залаял,
но я сдержался, даже не завыл.

И с ней пропали все противоречья-
не быть мне псом по множеству причин:
и кровь во мне играет человечья
и сам я из сословия мужчин.