Жизни этой я не знаю...

Михаил Кортелёв
Жизни этой я не знаю,
Жизнь иная мне дана,
Не ведёт она, как знамя,
Она вьётся, как змея.

Догонять её устал я
И пока ещё живой,
Опасаюсь острой стали,
Острой стали, ножевой.

Опасаюсь, ей послушно,
Рассечь душу пополам,
Опасаюсь, в двоедушье,
Стать иным, не тем кем стал.

Жизни этой я не знаю,
Знал бы  -  жизни б не искал,
Что сверкая острой сталью,
Уползает, как змея.
-12.09.18.