О спящей до срока Удаче...

Нострадавус
Вдохновила  Марьяна Акимова
http://www.stihi.ru/avtor/galina222
 
Пришла домой , гляжу Удача,
в моей постели крепко спит.
От этой радости чуть плача,
я чуть боюсь - вдруг убежит.

Проснётся, вскочит и привет!
Как будто вовсе не бывала.
Опять догонит бремя бед,
в которых сердце так устало.

Ну нет уж дудки! Не пущу,
я никуда уже Удачу.
Ей руки ласкою скручу,
всё расскажу ей и поплачу...

Как было плохо без неё,
а с ней - душа поёт от счастья.
Не камень ж сердце у неё,
не пожелает мне несчастья.

Со мной останется Она.
Мы с ней подружимся навечно.
И станет наша с ней семья -
счастливой долей человечьей.