о важности

Эльдорадуга
1.

В темноте ощущения ярче и мысли порочней,
Стопкой рядом с кроватью тетради, блокноты, листочки,
Я читаю одну за другой, я боюсь каждой точки,
И особенно если страница кончается. Впрочем,
Знаешь, эти качели и стали моим тренажером,
Да, сначала штормило нещадно, но позже невольно
Привыкаешь, ты колешь - приятно, ты гладишь - не больно,
Это тот договор, что хорош для любых форс-мажоров

Добавляешь эмоций, приводишь забытые факты
(Я, которая помнит - не то, что тебе обещали)
Подколов меня (в дело), ты гордо выходишь с вещами
И что мне остается теперь, как не стать космонавтом?
Ну и что, я зимы не боюсь, я сыта этим летом,
(Подожди, там собака не спит и кота не кормили),
Уползаешь куда-то, чтоб там тебя больше любили,
Но ты мысленно здесь и не хочешь расстаться на этом...

2.

Завтрашний день, разгони, наконец, эту  мглу
Кончились слезы, и больше ни капли не выжать
Хватит! Уйти не дают, значит спрячемся вглубь,
Важность снижаю в попытке, как минимум, выжить

Каждое утро на таймере скачка секунд
Делай хоть что-то, не надо тоски и простоя,
Что колебаться, когда этот хвост отсекут?
Думала, полное смысла, на деле - пустое

Пишешь, от судорог чата сбегаю опять,
Взгляд хочет выше - по крышам, антеннам и шпилям,
И к облакам. Только главное - не представлять
Как это было бы, если б друг друга любили