Не с правдой рядом

Николай Демин
Откуда в праведнике праведника нрав?
Чем лучше он грабителя, бандитов?
Кто так решил, раз праведник, то прав?
Откуда мнение, что Знанье им открыто?

Откуда путаница в многих головах?
От сказочек и мифов, несваренья?
От искажения сознаньем, на словах
Украшенного ложью, как вареньем.

Откуда эта тяга угодить,
Кому и в чем не важно, лишь бы "в кассу".
И можно ахинеей "зарядить"
Любую человеческую массу.

История, с толпою бл**ских слуг
Отпишет, выскребет, намарафетит с понтом,
И вот предстанет подвигом испуг,
А трусость, скажем, мудрости экспромтом.

И будут пидо**сить до седин,
До самого последнего мгновенья,
Пока их базилевс и господин
Отправиться на светопредставленье.

И будет пауза. Как было и всегда,
Поскольку новая метла висит над задом.
Как прежде бывшего именовать тогда?
Кем объявлять, героем или гадом?

И вечно будет длиться сей галдеж
Над прерией, пустыней или садом,
Поскольку вся История - п**дёж,
А это до **я не с правдой рядом))


16 сентября 2018