Чары! К влекущей! К берёзке!

Серж Пьетро 1
 Amor vincit omnia!
[А'мор   ви'нцит   о'мниа]
Любовь побеждает всё!
   / Латынь на все случаи жизни. /

   Тебя стройнее не было и нет!
Любуешься очарованием полей, едва забрезжит свет!   
И первый Солнца луч летит, как утренний сонет, -
К Тебе! И рядом с ним, невдалеке -
Ты, восхитительная стройностью своей,
Бежишь легко к похожей на Тебя берёзке!