Я долго смеялся. Надпись под фото

Борис Ханин
Зашел незаметно я в ванну:
Увидел под душем его.
Таким показался мне странным
Хозяин. Он был без всего:
Стоял он под душем без майки,
Он мылся под ним без трусов.
Носки снял и отдал хозяйке.
Без шерсти весь , кроме усов.
Хвоста у него не увидел
И когти он тоже подстриг.
Так кто ж его в детстве обидел?
Как выжил он и не погиб?
Я долго в тот вечер смеялся,
Ведь он на кота не похож,
Но, как он с женою ласкался.
И этим с котами был схож.