Тот же клён, те же липы с черёмухой

Сергей Александрович Семенов
Тот же клён, те же липы с черёмухой,
всё такой же у месяца взгляд.
Здесь любви своей частые промахи
я оставил лет двадцать назад.

В чём-то с ней мы тогда не поладили.
Белой рощи весной соловей
уж не трогай, прошу, в моей памяти
тех минувших за давностью дней.

Отчий дом далеко в конце улицы.
Лай собак, в темноте повстречав,
там, где тени заборов сутулятся,
я любил побродить по ночам.

Ах, ты жизнь, жизнь моя деревенская,
от себя больше я не бегу,
хороша ширь просторов смоленская
с разноцветьем всех трав на лугу.

Припугнул, поднял с поля порывистый
ветер стаю прожорливых птиц.
На пути моей жизни извилистом
я не жаловал праздных столиц.

Что-то ёкнуло в сердце знакомое,
лёгкой грустью откликнулось в нём.
То ли чувство возникшее новое,
то ли, что поросло уж быльём?

Возвращаюсь, всё будет по-новому,
пусть в том трудно себя убедить.
Дам рассвету над полем лиловому
ранней зорькой от сна пробудить.

Тот же клён, те же липы с черёмухой,
всё такой же у месяца взгляд.
Здесь любви своей частые промахи
я оставил лет двадцать назад.