Осенний этюд

Владимир Бегма
Отрыдала росою трава,
Паутинной укуталась шалью.
И,зардевшись туманной печалью,
Невесёлая встала заря.

Просыпается день неуклюж,
Сжав, как тросточку, солнечный лучик.
Брови серо-нахмуренной тучи
Отражаются в зеркале луж.

Роща встала раздето-глупа,
А дышала прохладой тенистой.
В мир проткнулась меж прелостью листьев
Любопытная шляпка гриба.

Свой природа сменила наряд -
Оголила и ветки, и душу.
Ароматом повиснув на грушу,
Раскидала ореховый град,

Уложила на стол каравай,
Дождевые развесила плети,
Растворив в затухающем свете
Суету улетающих стай.