сцр 62. Так знакома по жизни земная печаль...

Николай Кудрявцев Стихи
Так знакома по жизни земная печаль
В искушенье великом вопроса:
Где находится дверь от златого ключа,
Чтоб без стука войти и без спроса?

Или это всего лишь привычный запрет,
Нацарапанный в памяти рода?
Ни ключа и ни дверцы особенных нет.
Крылья есть золотого восхода

Осознанья в кромешном беспамятстве зла.
И внезапные слёзы прощенья.
И на месте, где стелется дым, где зола –
В сотый раз вновь души воскрешенье.

Из книги "След Царь-Рыбы"