***

Право На Душу
Я Вам снова пишу, не стесняясь -
Нет пред Вами ни капли вины...
Лишь смутил Вас - и в этом призна'юсь...
откровенность - опасна... Увы...


Столько разных серьезных вопросов
принесли проявлением Вы ...
А настроенность Вашу к разносам
не учел, извините... Увы...


Вам с улыбкой - прелестней намного,
чем с сердитым упрямым лицом.
Да уж, в гордости Вы - недотрога !
Не отложите гром на потом !


Годы ластиком мягким проходят,
вытирая в картине шрихи,
что, казалось, белила не сводят,
как и смертные наши грехи.


За весною - весна, лета - к ряду
неустанно идут и идут.
И осенние, в сроки, наряды
от природы-кудесницы ждут.


Возмущения грозных тайфунов,
обретя благодатный покой,
по углам клочья бури рассунув,
Вас представят чудесной порой.


Вам с улыбкой - прелестней намного,
чем с упрямым сердитым лицом.
Улыбаясь в красотах отрога,
Вы сияете ярким венцом.



A.V. 16.09.2018.