Смысл религиозности

Валерий Женин
 
В нас заложено  к  Богу стремленье,
хоть  фанатик  ты,  хоть атеист.
Есть о Боге у  каждого  мненье,
малограмотен,  иль  библеист.

Век пятнадцатый,  иль  двадцать  первый,
поднимаешь  глаза  к небесам,
смотришь  в космос,  звёзды  всё те же -
остаются  вопросы – кто там?..

И  чем  больше  свой  разум  включаешь,
и чем  больше  знаний  у нас,
с  чувством  трепетным понимаешь –
есть  иной  мир,  он   смотрит  на  нас…

Человек ведь весьма  ограничен
в  своих  знаниях,  чувствах  своих.
В  то  же  время  весьма  возвеличен
И  не  так  уж  далёк  от святых.

Человеческому  восприятию 
изначально  поставлен   предел.
В  то  же  время  в нас  вложены  знания,
Быть  пытливыми  наш  удел.

Разум  дан  нам  совсем  не  случайно,
Совесть  вложена  нам  в  сердца.
Да,  мы  разные в  этом  тайна,
Или  тайна  лишь  для  глупца?

Если  веришь,  а  стало  быть,  знаешь! -
Есть  уверенность  на  все  сто –
С  верой  истину  обретаешь
И её  не  разрушит  ни  кто!

Побеждай  свою  непокорность,
Проявляй духовную  грань!
Обретай, созидай духовность,
Другом Богу скорее стань!