Не грозный шторм, не лютая пурга

Козырева Анна Валерьевна
Не грозный шторм, не лютая пурга – остывший пепел. Мир безвольно замер. Осталась тень с горящими глазами в осколках разлетевшихся зеркал, увенчанная горькой сединой. Очерчивая контуры все резче, из зевов несмыкающихся трещин она следит безрадостно за мной. Над алебастром затвердевших скул клубится ночь в неистовом кураже. Мифические страхи будоража, змеится длинный локон по виску. И черный шлейф из шелка невзначай скользит по обездвиженным руинам: она приходит тьмой и героином баюкать изможденную печаль. Надменный траур, - элегантный стиль, лирическое соло декаданса. Она плывет в замысловатом танце, не чувствуя возможности вести.

Недрогнувшей рукой перелистав обрывки растревоженных видений,
Скользит по грани, алчных привидений целуя в обагренные уста.