Тишина важна

Егор Пластинин
Тишина важна,
Как шипы у роз:
Красоту хранить,
Умножать богатства,
Много разных дел
Сделано всерьёз,
Не оставив мест
Тишины пространства.

Много хочешь знать -
Нужно быть глухим,
Удержать глаза
И движения тела,
По течению плыть
Не мешай другим,
Окунись в покой
Изучая бездну.

Бездну тишины
И твоей души,
Каждый уголок,
Что окутан тайной,
Только не спеши,
В этом нужен толк,
Без умелых рук
Не расколешь камни.

Шум тревожит мир,
Укрепляя боль,
Против тишины,
Погружая в хаос,
Вновь приходит гость,
Стуком по двери,
Ты его не слышишь,
Убегая в старость.